工作动态

工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校开展离退休人员消防演练活动

作者:   时间:2023-12-18   点击数:


为进一步增强学校离退休人员消防安全意识,提高老同志防御火灾和应急自救的能力,12月14日上午,学校离退处联合保卫处在老干部活动中心开展了消防安全培训演练活动。来自离退休人员各行政小组的30多名老同志代表、离退全体工作人员参加了活动,学校保卫处科长曾淑华、队长邓先剑到场指导。演练活动由退休人员管理科科长李祥勇主持。



在活动现场,学校保卫处邓先剑队长向老同志们详细讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、灭火设备的种类,以及日常生活中应注意的消防安全细节问题、火灾发生时正确的处置方法和科学的逃生知识等,对防毒面罩、消防栓、灭火器等救援装备的正确使用进行了现场演示,并现场指导大家运用手提式灭火器进行了灭火演练,让老同志们亲身体验了救援装备的操作。












2023年12月18日

办公地址:广州市越秀区东风西路195号广州医科大学  联系电话:81340096  81340056

手机版