工作动态

工作动态
位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校离退休工作党总支组织党员到广州艺术博物院参观学习

作者:   时间:2023-12-29   点击数:


12月20日上午,学校离退休工作党总支书记梁斯恒、离退处处长兼党支部书记潘梅芳带领离退休工作党支部支委、离退处党支部党员前往广州艺术博物院参观“理想之光——广州红色岁月美术展”,近距离感受中国文化艺术的独特魅力,在美术经典中重温广州波澜壮阔的革命历史画卷,进一步增强文化自信、提升党性修养。




参观现场

展馆里汇聚了115位艺术家的100件作品,以“美术+文献”的形式生动讲述了大革命时期在广州发生的红色故事。走进广州美术的百年时光长廊,在讲解员的导赏下,党员们详细认真地了解了一幅幅作品背后的创作思路和党史故事,回顾了大革命时期波澜壮阔的历史画卷和一个个可歌可泣的英雄故事。

合影留念

此次集“党建+文化”“传承+艺术”于一体的参观学习活动,让党员们纷纷感慨幸福生活来之不易,更加坚定了永远跟党走的决心和信心,激发起赓续红色血脉、勇担时代使命的新动能。

 

2023年12月27日

办公地址:广州市越秀区东风西路195号广州医科大学  联系电话:81340096  81340056

手机版