我校开展庆祝“六一”国际儿童节亲子趣味活动

在“六一”国际儿童节即将来临之际,为关心关爱、呵护少年儿童健康快乐成长,为我校教职工的小朋友们度过一个健康、快乐、充实而有意义的节日,5月31日下午,学校关工委、离退处联合流花湖社区在越秀校区老干部活动中心举办庆祝“六一”国际儿童节亲子趣味活动。

快乐套圈圈

欢乐投篮

垃圾分类小能手

寓教于乐,丰富多彩!活动现场设置了多个贴近儿童、可感可及,充满趣味性和挑战性的益智游戏项目,包括快乐套圈圈、欢乐投篮、垃圾分类小能手、手工创作小达人等,通过寓教于乐的方式让孩子们探索发现、增长知识、锻炼身体,进一步激发热爱生活、热爱运动、不怕困难、勇于挑战自我的良好品质。此外,现场还设有保健及义剪区域,为家长、孩子以及老同志们提供免费中医脉诊、血氧血压监测以及理发服务。

免费中医脉诊、血氧血压监测

义剪服务

亲子时光,“童”样精彩!在一声声加油声和欢笑声中,家长和孩子们在游戏中互相鼓励、接受挑战、快乐闯关,尽情体验亲子合作的趣味性、享受美好亲子时光,每一个游戏都成为了增进亲子感情的桥梁,每一个笑容都成为了这个“六一”儿童节最美的风景。孩子们不仅在游戏中收获了一份份实用、精致、有纪念意义的节日礼物,更收获了来自广医大家庭的关爱、贴心和温暖。

合影

本次活动,通过学校关工、社工、义工“三工”协同发力、以大手”拉“小手”、长幼共融协同育人的联动,营造关心关爱下一代的良好氛围,共同呵护孩子们的健康成长,让孩子们在充满爱与温暖的广医大家庭中欢度“六一”的同时,进一步培养了竞争、合作、分享意识,锻炼了身体、增添了创造力,激励孩子们争当德智体美劳全面发展的新时代接班人。

2024年6月5日