网站首页 » 工作动态 » 正文

学校离退处联合多家单位共同开展“智慧助老”手机摄影系列培训

时间:2024-06-24   点击数:

为帮助离退休老同志提高手机摄影水平,更好地融入信息化、智能化时代,发掘记录生活中的美好、充分感受摄影艺术的魅力,6月13日下午,由广州市老龄工作委员会办公室主办,广州医科大学离退处与广州电视台、六榕街公卫委、六榕街老年开放大学、流花湖社区居委会、启智·六榕街东风社工服务站共同承办的“智慧助老”志愿服务活动之“发现身边的美”手机摄影系列培训在越秀校区开启第一课。此次系列培训共四节课,内容包括手机摄影的基础、图片后期优化、短视频拍摄基础操作、短视频剪辑技巧等。

培训现场

本次培训班邀请到广州老年开放大学优秀教师、广州市摄影艺术研究会副主席、广州文艺志愿者协会理事梁旭辉老师为老同志授课。课上,梁旭辉老师结合自身丰富的摄影实践经验,以生动的语言深入浅出地为老同志们讲解了如何选用手机拍摄和对焦、摄影常用的构图方法与技巧、光线与色彩、视觉平衡的把握、色温的使用等内容,并以多个正反面案例作品为例,与老同志们分享交流了自己多年来的拍摄体会,不仅让老同志掌握了基本的手机摄影技巧,更大大激发了大家的摄影热情。

课堂上,老同志们认真听讲记录、踊跃提问,积极操作尝试、相互切磋交流,学习热情高涨、气氛浓厚热烈。大家纷纷表示,此次培训讲座通俗易懂、“干货满满”,做到了知识性、实用性、针对性的有机融合。通过参加培训,不仅让他们对自己的手机“相机”功能有了更深入了解、丰富了摄影知识、增加了拍摄技巧,还提高了对艺术的审美水平。他们会好好把握此次培训机会,在生活中学以致用、多加练习、巩固提升,用手机镜头去更好地发现美、记录美、创造美、展现美,传递正能量、分享幸福美好的退休生活。

广州医科大学离退休人员管理处

2024年6月17日