网站首页 » 工作动态 » 正文

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2024-07-04   点击数:

在“七一”建党节来临之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员的关怀和敬意,进一步增强党员的荣誉感、归属感和使命感,6月27日上午,我校在越秀校区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为当年党龄满50年的老党员颁发荣誉纪念章。学校党委副书记、机关党委书记陈晓辉出席仪式并讲话,学校机关党委副书记何朝晖、离退处全体工作人员参加活动,活动由离退休工作党总支书记梁斯恒主持。

仪式现场

学校机关党委副书记何朝晖首先为大家宣读了广州医科大学“光荣在党50年”党员名单。学校党委副书记陈晓辉为获得纪念章的老党员代表逐一颁发、佩戴“光荣在党50年” 荣誉纪念章并送上鲜花,跟老党员们亲切握手并致以亲切的问候和热烈的祝贺。戴上熠熠生辉、意义非凡的纪念章,老党员们激动不已,自豪与喜悦之情溢于言表。

座谈会上,老党员们激情澎湃地追忆峥嵘岁月、重温入党初心、同忆青春故事、共话奋斗成长,抒发对日新月异美好新生活的赞叹,讴歌赞叹党的丰功伟绩,深情表达坚定不移听党话、跟党走的信念和决心,以及同心共筑中国梦的美好愿望。他们表示,特别感谢学校党委、学校领导对他们的关心和重视,为他们精心举办了一场隆重而温馨的颁奖仪式,让他们适时收获这份殊荣和喜悦,他们的内心在充满欣慰和温暖的同时更备感振奋、深受鼓舞;感谢学校离退部门多年来对他们关怀备至、体贴入微,悉心为他们安排丰富多彩的各种学习和活动,让他们的退休生活过得别样精彩和充实,实实在在感受到了来自“大家庭”的温暖和关爱,让他们不管在多远的地方都想坚持每天回来走走看看。

学校党委副书记陈晓辉讲话

会议最后,陈晓辉副书记向老党员们介绍了学校近年来的发展态势、取得的重大成绩,特别是在为国家疫情防控工作方面所作出的突出贡献等,与老党员们分享学校的新愿景、新期盼,并代表学校党委向老前辈们为学校发展所作出的卓绝贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,老党员与党同行50年,用实际行动诠释了初心使命,是党奋斗历程和学校事业发展的亲历者和奉献者。学校今天所取得的成绩是老前辈们辛勤耕耘、无私奉献、积淀而成打下的坚实基础。身为年青一代的广医人,要以老党员、老前辈为榜样,始终厚植爱校情怀,把老前辈们打下的坚实基业传承发展、把广医精神文化继续发扬光大。他强调,尊老爱老是中华民族的传统美德,更是学校的一贯传承,用心用情做好老同志工作、让老同志安享幸福快乐的晚年生活是我们理所当然的本分,学校将一如既往高度重视老同志工作,切实把关心关爱老同志工作落到实处、做深做细。希望老同志能一如既往关心支持学校工作,继续为学校的建设发展贡献智慧和力量,为关心下一代工作发挥余热。

广州医科大学离退休人员管理处

2024年7月1日