学校离退休人员本学期学习培训班结课

时间:2024-07-12   点击数:

乐享“花样”学习,绽放银龄风采!随着本学期末的到来,学校各类离退休人员学习培训班纷纷结课。经过几个月的学习,老同志们收获满满,不仅增长了知识、丰富了生活、陶冶了情操、提升了对艺术的鉴赏力、拓展了思维、展现了自我,更可以尽情享受与志趣相投的老朋友欢聚一堂的集体活动乐趣。正如老同志们所说:“每个兴趣班都像一个温暖和谐的大家庭一样其乐融融,置身其中,乐而忘返!”

周一:太极班

周二:书法班

周二:国画班

今年上半年,离退处完成了老干部活动中心的搬迁工作,提质改造后的老干部活动中心环境舒适、功能齐全、设施完备,成为了老同志们开展学习交流、文体活动的新“福”地,老同志对他们的“新家园”赞声不绝。为充分发挥好老干部活动中心的功能作用,不断满足老同志多层次、多元化的精神文化生活需求,让老同志更好地融入信息化、智能化时代,不断发掘记录生活中的美好,充分感受艺术的魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化,展示积极健康向上的良好精神风貌,离退处在充分调研了解老同志的兴趣爱好、广泛征求老同志意见后,精心开设了太极、舞蹈、合唱、国画、书法及手机摄影兴趣班,从周一到周五都安排有不同的课程,且每门课程都邀请了专业的老师前来授课,大大激发了老同志的学习热情、保证了老同志的学习效果和质量。

星期三:舞蹈班

自兴趣班开课以来,老同志们根据自己的兴趣爱好积极报名、踊跃参加,或在书法、国画班的课堂中挥毫泼墨,尽情享受中华优秀传统文化的独特魅力;或在手机摄影课堂上锻炼手脑,不断发现、记录和分享身边的美;或在太极课上锻炼身体、强壮体魄,感受动静结合、身心同步的技德兼修;或在舞蹈、声乐班的课堂上欢歌起舞,纵情徜徉在艺术的海洋里品味美好生活……

星期四:手机摄影班

动静兼有、文体结合、丰富多彩的学习培训班,较好地满足了老同志个性化、差异化以及对高品质学习的需求,得到了老同志们的一致好评。下一步,学校离退处将进一步全面深入摸查调研,立足老同志诉求,并根据离退休工作实际情况,不断开设适合老同志特点、满足老同志日益增长的精神文化需求的各种培训课程和活动,以精准服务理念深入推进“老有所学、老有所乐、老有所为”,切实为老同志办实事、办好事,全力为老同志开启“银采乐学”新生活!

星期五:合唱班

2024年7月12日