我校组织离退休骨干人员到从化参观学习

时间:2024-07-29   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日,我校组织离退休骨干人员前往从化罗洞工匠小镇、中国国家版本馆广州分馆等进行参观学习。让老同志近距离感受广东推进文化强省建设的丰硕成果和绿美广州生态建设新成效,在实地体验岭南文化魅力中进一步提升民族自豪感和文化自信心。

合影留念

进入罗洞工匠小镇,老同志们深深地沉醉在“河湖涟漪生翠色,绿荫蔽日映古建”的乡村田园美景中,尽情用脚步丈量绿美画卷、用镜头点赞绿美生态,沉浸式体验古韵与现代的碰撞、传统工艺与现代美学的交融,深深感叹于中国古代能工巧匠的智慧、东方建筑美学的独特魅力,以及中华优秀传统文化的源远流长、瑰丽灿烂,切身体会到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的科学内涵与深远意义以及实施乡村振兴战略的实践伟力。

在中国国家版本馆广州分馆,老同志们在讲解员的引导和解说下,通过一幅幅历史照片、一件件文献实物、一段段珍贵影像,深刻领略到了中华文明的悠久历史及中华文化的博大精深,感受到了深厚岭南特色文化和伟大改革开放精神,重温了马克思主义中国化时代化的光辉历程,从而更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量。

参观学习

老同志们表示,此次参观学习获益良多,不但让他们从中华优秀传统文化的珍贵版本资源中汲取了精神力量,进一步坚定文化自信的同时,更深深感受到了“绿”镜下的广州之美,并决心要坚持传递生态环境保护理念、全力支持绿美广州生态建设,传承弘扬中华优秀传统文化。此外,负责对接的导服一路上滔滔不绝讲述中国近现代史、红色革命故事,为老同志们绘声绘色地进行了一次“行走的课堂”红色教育,受到了老同志们的热烈点赞。

在出发参观前,离退部门召开了离退休骨干会议。会上,学校离退休工作党总支书记梁斯恒对党纪学习教育的重点内容再次进行了领学。离退处潘梅芳处长向离退休骨干人员通报了学校2024年上半年离退休工作的开展情况,对2024年下半年离退休重点工作进行了强调和部署,并对离退休骨干们一直以来的辛勤付出、无私奉献以及对学校离退休工作的倾力协助与支持表示了衷心的感谢。

2024年7月25日