关工委

网站首页 » 关工委 » 正文

“菁英未来”高校毕业生职前礼仪公益活动启动仪式暨职前礼仪培训专场在我校越秀校区举行

时间:2024-05-09   点击数:

为贯彻落实好高校立德树人根本任务,全面提升大学生综合素养,促进职教融合、培养知礼懂礼的新时代文明素养人才,4月29日下午,由广东省教育系统关心下一代工作委员会主办、广东省文化艺术行业协会承办、广州医科大学关心下一代工作委员会协办的“菁英未来”高校毕业生职前礼仪公益活动启动仪式暨职前礼仪培训专场在广州医科大学越秀校区举行。

活动现场

广东省关心下一代工作委员会副主任、省教育系统关心下一代工作委员会主任王玉学,广东省文化艺术行业协会会长黄泾炜,广东臻尚美文化艺术有限公司创始人罗兰,广州市委老干部局关工处处长曹丹菱,我校党委副书记、关工委主任陈晓辉出席了启动仪式。我校关工委翁宗奕教授等“五老”及离退休工作党总支、离退处、学生处、团委等相关单位负责人,暨南大学、广东工业大学、广东财经大学、广州大学等30多所高校代表,以及我校110多名应届毕业生代表参加了启动仪式。

学校党委副书记、关工委主任陈晓辉致辞

在启动仪式上,陈晓辉副书记代表我校向长期以来关心和支持学校关工委工作的省、市关工委领导表示衷心感谢,对参与本次活动的各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,对本次活动的顺利开展表示热烈祝贺,并向大家介绍了我校基本情况、办学特色和相关工作的开展情况等。他表示,学校关工委特别注重礼仪的传承教育,通过开展多种形式的活动,致力于提升学生的礼仪修养,让他们在提高就业竞争力和职场适应力、在社会中有所作为的同时,传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观。

广东省文化艺术行业协会形体美学行业专业委员会、广州臻尚美文化艺术有限公司创始人罗兰发言

广东臻尚美文化艺术有限公司创始人罗兰作为活动执行方代表进行了发言。她表示,礼仪培训对于全面塑造大学生就业形象、提升大学生自信,让他们在未来的求职和职业生涯中更具竞争力和发展潜力具有至关重要的作用。

广东省文化艺术行业协会会长黄泾炜先生发言

广东省文化艺术行业协会会长黄泾炜发表了讲话。他希望大学生们能在本次培训活动中有所收获、有所成长,不断提高自身竞争实力,在未来职场中勇往直前、前程似锦。

广东省关心下一代工作委员会副主任、省教育系统关心下一代工作委员会主任王玉学讲话

广东省关心下一代工作委员会副主任、省教育系统关心下一代工作委员会主任王玉学在讲话中表示,礼仪不仅是个人形象的体现,更是民族精神与时代风貌的生动展现,加强大学生群体的礼仪教育对提高毕业生就业成功率与社会职场适应能力具有重要作用。

“菁英未来”高校毕业生职前礼仪公益活动启动

启动仪式过后,职前礼仪培训专场正式开启。臻尚美金牌导师刘敏老师从求职礼仪、求职准备、形象礼仪、沟通礼仪、求职技巧等方面展开培训。通过理论与示范教学相结合的方式,让学生们深入了解了求职礼仪的重要性、掌握了基本的求职礼仪知识和技能。

广东臻尚美文化艺术有限公司仪态导师刘敏主讲培训

职前礼仪培训现场