网站首页 » 关工委 » 正文

我校召开关工委2024年工作会议

5月30日,学校关工委在越秀校区老干部活动中心召开2024年工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示精神,贯彻落实全国、全省、全市关工委工作会议精神,总结交流工作,安排部署任务,推动我校关心下一代工作高质量发展。学校党委副书记、关工委主任陈晓辉,学校原党委书记、关工委执行主任翁宗奕,学校关工委委员、“五老”代表、附属医院分管领导及离退办负责人等参加会议。会议由关工委副主任潘梅芳主持。

会议现场

陈晓辉副书记为获广州市关心下一代“最美五老”荣誉称号的翁宗奕同志和参与2023年“读懂中国”活动的“五老”代表李烈、吴开俊、刘衍民、何清华同志颁发了荣誉证书。这些老同志长期以来致力于关心下一代工作,积极主动为青少年的健康成长做出贡献。

陈晓辉副书记为翁宗奕同志颁发荣誉证书

陈晓辉副书记为参与2023年“读懂中国”活动的“五老”代表颁发荣誉证书(左起:李烈、吴开俊、刘衍民、何清华)

关工委秘书长李幸民教授在会上传达了上级关工委会议精神,强调了新时代关工委工作的新任务、新要求。随后,关工委副主任梁斯恒对学校关工委2024年重点工作进行了部署。附属第三医院党委副书记、关工委主任刘丹分享了附三院在关心下一代工作中的经验和特色做法。

在交流环节中,与会人员就如何更好地开展关工委工作进行了讨论。翁宗奕、李烈、吴开俊、陈金城、袁文教等老同志在发言中表示,学校党委一直高度重视关心下一代工作,近几年取得了较好的成绩。学校关心下一代是一项长期而艰巨的任务,需要全体关工委成员和相关部门共同参与和努力,形成工作合力。他们将继续发挥余热,为青少年的成长成才贡献自己的力量。

学校党委副书记、关工委主任陈晓辉作总结讲话。他代表学校党委对近年来关工委的工作给予了充分肯定,并向长期以来为学校发展和关心下一代工作做出贡献的老同志表示衷心感谢!他强调,要高度重视关工委工作,充分认识其在培养时代新人、传承学校历史文化、发扬学校特色方面的重要作用。他要求全体关工委成员要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治站位和思想认识;要紧密结合学校实际和青少年成长特点,加强思想引领和道德培育;要不断创新工作方法和手段,提高工作的针对性和实效性;要加强与其他部门的协调配合,形成工作合力;要不断加强自身建设,提高工作能力和水平。

陈晓辉副书记总结讲话

与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习、创新实践、推动工作、服务大局,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

2024年6月5日