网站首页 » 关工委 » 正文

省教育系统关工委领导来我校调研关心下一代工作

近日,省教育系统关工委常务主任周增桓和秘书长蔡春逢一行莅临我校,就贯彻落实加强新时代关工委工作意见相关文件的落实情况、高校关工委工作主要方式和“读懂中国”活动开展情况等内容进行调研。我校关工委执行主任翁宗奕,副主任梁斯恒、潘梅芳,委员陈金城及部分附属医院关工委副主任等相关人员陪同调研。

会议现场

周增桓主任和蔡春逢秘书长首先听取了我校关工委工作汇报,详细了解了我校关工委基本概况,《加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》等相关文件落实情况,我校关工委工作主要方式,“读懂中国”活动情况及今后工作设想。随后,与会人员深入探讨了新时代关心下一代工作的总体要求和主要任务,以及如何更好地发挥关工委作用助力高校落实立德树人根本任务。

在调研过程中,周增桓主任和蔡春逢秘书长对我校关工委开展的工作给予了充分肯定。他们认为,我校关工委在心理健康教育、“医道大讲堂”及医德医风教育等方面取得了显著成效,特别是在打造心理健康教育品牌方面,已经形成了具有特色的心理健康教育模式。此外,他们还对我校关工委积极开展“读懂中国”活动表示赞赏,认为这一活动有助于发挥“五老”的独特优势,引导青年学生树立理想信念,为民族复兴和建设强国贡献青春力量。

针对调研中发现的困难和问题,周增桓主任和蔡春逢秘书长提出了宝贵的意见和建议。他们强调,要进一步加强对关工委工作的领导和支持,落实文件精神,完善工作机制,创新工作方法,打造工作品牌。同时,要加强关工委与其他部门的沟通协作,形成合力,共同推动关心下一代事业高质量发展。

此次调研为我校关工委工作提供了有力的指导。我们将以此为契机,继续深入贯彻落实《加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省市相关文件精神,努力推动我校关工委工作再上新台阶。

2024年6月12日